您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市检察院与国网攀枝花供电公司举办
“十三五”检企共建签约仪式暨年度座谈会
2017-08-25 16:59
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月25日讯(彭玉雪 冯国栋)8月24日,攀枝花市检察院与国网攀枝花供电公司“检企共建签约仪式暨年度座谈会”在国网供电公司隆重举行。市检察院党组书记、检察长李杨,党组成员、副检察长庄严,国网攀枝花供电公司党委书记汪康康,党委副书记、总经理肖杰,各区县检察院检察长,市检察院相关部门及国网攀枝花供电公司相关负责人参加会议。李杨检察长和肖杰总经理代表检企双方签订了《检企共建协议书》。

会上,国网攀枝花供电公司总经理肖杰介绍了该公司预防职务犯罪工作开展情况。近年来,该公司坚持把廉政建设融入公司中心工作,不断深化依法从严治企和廉政风险防控,近年来没有发生一起职务犯罪案件,廉政建设工作总体保持平稳有序局面。市检察院副检察长庄严宣读了“十三五”检企共建方案。李杨检察长就双方进一步抓好检企共建工作,促进电力事业健康发展提出两点建议。一是在“实”字上下功夫。制度要实,要有具体的机制、具体做法,经得起历史考验,切忌边预防边发案;工作要实,针对公司重点环节重点领域逐一梳理并制定防范措施;预防方式要多样化,采取预防宣讲、预防谈话、预防调查、跟踪、总结等形式,提升预防效果。二是在“严”字上下功夫。坚持做到工作上亲密无间,生活上保持距离,不要怕红脸出汗得罪人、切忌搞一团和气;要坚持惩防结合,对极少数的害群之马要敢于亮剑,以惩促防。

国网攀枝花供电公司表示,今后将进一步加强与攀枝花市两级检察院的沟通交流,继续以“一个目标”为引领、“两个责任”为抓手、“三重一大”为手段,全面落实依法从严治企,推动检企共建工作再上新台阶。 


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评