您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
四川瑞鼎公司进行经营模式创新
2017-08-25 11:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花825日讯(曾莉)“以市场为导向,以效益为中心,深入推进营销战略调整,着力打造市区内最具影响力的商砼公司。”近日,该公司刚刚成立两个月的新领导班子,以市场为主导,着力于“三个加强”,企业生产经营初显成效。

7月份,攀钢工程公司建材技术服务公司提出无偿转让给该公司300万的一份订单。这样的消息让整个领导班子成员欣喜不已,四川瑞鼎公司初尝甜头,这样的结果得益于与对方的全方位合作 。

选择与攀钢工程公司建材技术服务公司进行合作,是基于经营思路的变革。思则变,变则通,通则达。将同行业的竞争对手变成合作伙伴,这样大胆的想法不但要靠企业经营思路的创新,更需要精诚合作的每一步推进。

攀钢工程公司建材技术服务公司拥有雄厚的生产、技术能力,先进的管理经验以及深厚的国企背景和文化底蕴。四川瑞鼎公司选择这样的企业与之建立全天候战略合作伙伴关系,形成资源、信息共享的协作关系,以推动企业更好更快地发展。

据该公司负责人介绍,攀钢工程公司建材技术服务公司商砼业务主要针对工业建筑,在技术上,特别是在全矿渣商砼的研究上拥有先进的工艺和方法。特别是针对各种突发性质量异议和抢救、补救、修复方面具有很强的优势。而四川瑞鼎公司民用建筑、公路、桥梁建筑上有自己的特点。强强联手,优势互补,通过合作,为提高双方的市场竞争能力提供了好的条件。

“近段时间,火车南站7标段、3标段,菩提苑桩基,火车南站商贸城道路总计10.8万方合同已经签订。君临江山58号楼正在评审当中。在签项目近30万方我们随时跟踪和掌控。”面对当前的市场行情,该公司经理这样分析道:“结合棚户区改造,市重点工程的开展,商砼的春天已经来临,我们必须抓住一切有利的时机,争分夺秒多供货、多创效。”

四川瑞鼎公司的产品在行业内早有口碑,质优量足是公司经营之道。上半年,该公司商砼销售量占市场比例40%,在整个攀枝花市10家公司内独占鳌头。而严控资金风险是该公司坚持的销售原则。面对过去沉淀的大额的应收账款,该公司负责人说:“收款比销售更难,与其将大量的时间和精力花费在收款上,不如用这些时间去严把合同签订关,花大力气减少资金风险。

今年,该公司的新亮点是与其他商砼公司达成了共识,商定不管是任何一家商砼公司,对于欠款的客户一律不得有任何一家予以提供商砼。这样的行业自律在一定程度上降低了资金风险。

在内部管理上,该公司也一改以往销售人员签定合同就可以提成的规定,目前采用签单提成和收款提成各占50%的操作方法,从分配制度上强调回款的重要并随时进行检查考核。

加强前场服务,提升服务能力

在这个用户为王的时代,好的产品需要有好的服务配套。四川瑞鼎公司坚持用户至上的理念,以用户需求为导向,制订“营销服务链”一体化战略,由单纯的生产商向服务商转变。通过努力提高销售服务各环节的工作,来保证和提升产品售中、售后的服务水平,为用户提供个性化、多样化的服务。该公司销售部长介绍说:“在产品的市场营销过程中,服务往往比提升产品本身更重要,它是赢得用户口碑的关键环节。”

瑞鼎公司成立前场服务机构,让真正懂技术的人员担任前场工长,其主要任务就是协助施工方合理、科学使用本单位生产的产品。公司对前场工长的要求很高,不但要懂产品性能、质量,对定时浇水、养护等工艺更要随时监督。还要懂得施工,为用户提供施工方面的建议,帮助用户更加科学、合理的节约成本。前场工长实际是公司与客户密切联系的纽带,是公司为客户提供优质服务的关键环节。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评