您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区召开夏季消防工作
暨高层建筑消防安全综合治理工作推进会
2017-08-24 11:20
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月24日讯(施琦)为大力整治高层建筑消防安全隐患,夯实夏季消防检查工作成果,推进全区各部门落实消防主体责任。8月23日下午,东区政府组织召开全区夏季消防检查工作暨高层建筑消防安全综合治理工作推进会。区委常委、区政法委书记高应华出席会议并作重要讲话。区消防安全委员会成员单位、各街道镇、社区、辖区派出所分管负责人参加了会议。会议由区消安委副主任、区公安分局纪检主任邱天明主持。

会上,消防大队大队长唐果成对我区高层建筑存在的火灾隐患进行了通报,分析研判了全区夏季消防安全形势。

区委常委、区政法委书记高应华就如何抓好全区高层建筑消防综合治理工作提出三点意见:一是统一思想,提高认识。各单位按照属地管理、分片包干、责任到人的原则,采用企业自查、乡镇街道普查、行业部门复查的工作方式,组织对全区已建、在建高层建筑进行一次拉网式排查,做到不漏一处、不留死角。提高微型消防站建设数量,扩大覆盖面,确保各类火灾“灭早、灭小、灭了”。积极创新消防管理,积极打造“智慧消防”城市,以科技手段提升全区消防安全。二是突出重点,强化整治。各部门要根据各自工作职责,按照“谁主管谁负责”的原则,在高层建筑建设过程中要切实加强监督管理,严格执行消防技术标准规范,共同把好立项、规划、设计、审核、施工、验收等关键关口,依法抓好工程立项审批和规划许可、施工现场检查、安全生产监管、行业行政审查、消防安全宣传等各项工作,主动开展本行业、本部门消防安全大检查,综合运用法规政策、行业规划、行政许可等手段,统筹部署实施,全力推进治理工作。三是健全机制,强化督导。各单位要把抓好此次综合治理工作作为讲政治、讲规矩、讲担当的实际行动,真正把责任严起来、把规矩立起来、把压力传下去,坚决遏制高层建筑火灾尤其是重特大火灾事故的发生。

会议强调,推进夏季消防检查暨高层建筑消防安全综合治理工作,关键在于落实。各级各部门要拿出决战决胜的姿态、攻坚克难的勇气、求真务实的作风,切实将消防工作抓紧、抓好、抓出成效。(东区公安消防大队供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评