您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区扎实推进危化品企业消防安全专项检查
2017-08-24 11:11
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月24日讯(施琦 陈秋杉)为切实做好安全生产大检查工作,夯实夏季防火攻坚战,有效遏制重特大火灾事故发生。自8月21日以来,东区公安消防大队深入辖区各危险化学品企业扎实开展消防安全专项检查。

大队监督人员先后深入攀枝花市金江冶金化工厂、攀枝花市红杉钒制品有限公司等危险化学品生产、储存,经营企业进行了消防调查和安全检查。通过查看各单位的软、硬件设施了解其单位和场所是否符合有关消防法律、法规和技术规程要求,是否通过消防审核、验收;是否落实消防安全责任制,层层签订责任状;员工是否经过专业培训,是否掌握相应的消防知识和操作规程;是否制定灭火应急预案并定期开展演练;严禁混存和超期超量储存;灭火剂选型是否正确及有效,储存量是否满足灭火要求;消防设施及灭火施设是否保持完好有效;防火间距、安全疏散是否符合要求;用火用电是否符合安全规定;是否按要求配齐配足相应的防火、灭火、防爆、泄压、防雷、防静电、防渗漏等安全防护设施、设备,并保持良好的运行状态等情况。

此次检查,进一步强化了危险品生产、存储、经营单位的消防安全防范意识,从源头上坚决遏制消防安全事故的发生,确保危化品场所的消防安全,深化巩固夏季消防工作成果。(东区公安消防大队供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评