您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢质量计量中心密地站狠抓岗位廉洁
2017-08-23 23:47
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花823日讯(晏春红近期,攀钢矿业质量计量中心密地站立足生产实际,三措并举狠抓岗位廉洁,引导职工树立廉洁意识,严守岗位廉洁准则。

该站99%的职工属于“三管六外”人员,站点分散、岗位风险大。该站首先狠抓制度监管,制定《密地站违反岗位廉洁从业措施》、《密地站计量班票据管理办法》等相关管理规定20项,以有效的制度划出“红线”,督促职工恪守廉洁准则。狠抓廉洁教育,该站着眼岗位细节,强化岗前培训,对新转岗的职工进行岗前廉洁谈话,明确红线意识;强化日常教育,结合不同岗位要求,组织关键岗位开展党风廉政学习,撰写心得体会;强化警示教育,坚持以案说法,让职工在思想意识上引以为戒;营造廉洁风尚,通过观看反腐题材纪录片和开展主题讨论等活动,进一步构筑“不想腐、不敢腐、不能腐”的堤坝。狠抓监督管理,签订党纪卡43份、《严禁举办升学敛财承诺书》43份、《家庭助廉协议书》113份,开展了“密地站收费业务”和“外输及外委加工质计量”专项检查,在化验大班、计量班等数据生成的关键环节设立纪委监督点,进一步加强风险管控,确保职工严守操守不触底线。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评