您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边警方连续破获两起特大贩卖运输毒品案
2017-08-23 23:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月23日讯(陈青燕盐边县公安局在开展“5.14”毒品查缉“利剑”专项行动中,强推情报网络建设,牢固树立情报信息主导缉毒工作的理念,认真分析研判涉毒案件及人员特点,持续保持对涉毒犯罪“零容忍”的态度。通过一系列严密侦查

近日,连续破获两起特大贩卖、运输毒品案,现场抓获犯罪嫌疑人11人,查获毒品海洛因7691.57克,查扣涉案摩托车一台、越野车一台,专项行动取得丰硕成果

一分收获的背后是一百分的付出。近年来,盐边县公安局始终围绕盐边县经济社会发展保驾护航,按照攀枝花公安局“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的标准,不断苦练内功,队伍建设全面提升,学理论、抓技能的热潮不断涌现。在此氛围下,盐边县公安局禁毒大队强力推进情报网络建设,牢固树立缉毒工作中业务能力和情报信息的双重推进,为这次“利剑”专项行动的胜利打下了扎实的基础。

 两月转战3000公里,破获跨省贩卖、运输毒品案

2017年6月初,盐边县公安局禁毒大队民警在工作中获得一条重要线索:一盐边籍男子近期已前往云缅边境,欲购买大量毒品海洛因运输回本地贩卖获利。

获知这一重要信息后,盐边县公安局禁毒大立即将线索上报盐边县公安局、攀枝花市公安局领导,经过统一的安排部署,对案件进行了立案侦查。

为了能够尽可能多的获取案件侦破的信息,进而伺机抓捕犯罪嫌疑人,从6月份开始,盐边县公安局禁毒大队四次前往云南省祥云县、永胜县、南涧县布控,实施抓捕行动;三次到盐边北部地区蹲守布控,实施抓捕行动,转战3000多公里。

实施抓捕行动期间,参战的民警每次布控蹲守都是一个星期左右,蹲守地点多为车上、树林、草丛、山坡,采取24小时不间断轮流蹲守,饿了啃干粮、方便面,渴了就喝矿泉水,当时又正值暴雨季节,路上时常有山体滑坡情况出现,既危险也艰苦,没有好的身体素质根本吃不消。最尴尬的是,好几次还被当地的村民群众误以为是小偷。”

2017年8月1日,抓捕行动出现了最佳战机,盐边禁毒大队根据反馈情况,购买毒品的老板李XX、杨XX等人正在商量运输毒品的事情,下面的马仔李XX、丁XX马上就要到云南省大理州南涧县,将毒品运输回攀枝花境内。到得线索后,正在云南蹲守的抓捕组赶赴丽江市永胜县设伏,盐边抓捕组组织了巡警大队、禁毒大队、北部派出所民警到永兴镇购买毒品的老板李xx、杨XX家附近设伏。

   8月2日凌晨,云南抓捕组在永胜县公安局的通力合作下成功将运输毒品的马仔李XX、丁XX在永胜县境内抓获,当场查获毒品海洛因16块,重5968.57克, 查扣涉案摩托车一台。

得到云南抓捕成功的消息后,盐边县抓捕组迅速行动,8月2日凌晨,大收网行动开始,在永兴镇将老板李XX、李XX妻、杨XX抓获;在永兴镇街口将另一毒贩老板马XX、马XX妻抓获;在温泉街将另一毒贩谢XX抓获,至此,该案的主要犯罪嫌疑人8人全部被抓获归案。

   一日神速破获贩卖、运输1723克毒品案

2017年7月28日10时许,盐边县公安局禁毒大队民警在工作中获得一条情报线索:有一名犯罪嫌疑人驾驶车辆从盐边县高坪村出发,途径攀枝花市西区,车上可能带有毒品可疑物。

因情况紧急,盐边县公安局禁毒大队紧急请求攀枝花市公安局西区分局禁毒大队协助,在攀枝花西区216省道巴关河路段进行蹲守拦截嫌疑车辆。

当日中午12时许,攀枝花市公安局西区分局禁毒大队民警在216省道巴关河路段将车牌号为川xx的黑色途观越野车截停,从车上驾驶室和副驾驶室内将犯罪嫌疑人苏xx、毛xx抓获,并当场从苏xx驾驶的黑色途观越野车副驾驶座位上查获一个黑色的女士双肩包,包内发现用黑色塑料袋包裹的8块黄色塑料胶纸封装成砖型的毒品可疑物,当场缴获毒品海洛因疑似物1723克。在掌握了另一同伙已购买了当日攀枝花到成都的长途汽车票先行探路的准确信息后,盐边县公安局迅速组织精干警力在攀枝花市渡口桥路段将已坐上攀枝花到成都长途汽车的犯罪嫌疑人肖XX抓获。至此3名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评