您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
吃烧烤引发纠纷 男子邀好友殴打对方获刑
2017-08-23 23:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月23日讯 (王锡怀)一男子在烧烤店吃烧烤时,与邻桌的客人发生口角,被旁人劝开。离开后,该男子咽不下这口气,遂邀约好友返回烧烤店,将对方打伤。近日,攀枝花米易县人民法院以寻衅滋事罪判处被告人廖某有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

2017年1月3日23时许,被告人廖某等六人在米易县白马镇某烧烤店处吃烧烤。期间,被告人廖某与邻桌吃烧烤的被害人王某、杨某等人发生口角,双方被劝开。被告人廖某等人结账离开后,廖某不服气,遂电话邀约一起吃烧烤的朋友马某等五人手持钢管返回某烧烤店,对被害人王某、杨某等人进行殴打,致王某、杨某、陈某受伤。经攀枝花法正司法鉴定中心鉴定,被害人杨某的损伤程度为轻伤二级;被害人陈某的损伤程度为轻微伤。次日17时许,被告人廖某主动到米易县白马派出所接受调查,如实供述了自己的犯罪事实。

2017年2月20日,被告人廖某的家属与被害人杨世琼某、王某、陈某经协商达成赔偿协议,由被告人廖某等人一次性赔偿三名被害人经济损失共6万元(此款已支付)。被害人对被告人廖某等人的行为表示谅解。

法院经审理认为,被告人廖某伙同朋友随意殴打他人致一人轻伤、一人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。在共同犯罪中,被告人廖某与其他同案犯的作用地位相当,不宜区分主、从犯,应按各自的行为承担罪责。被告人廖某自动投案,如实供述其犯罪事实,系自首,依法可以从轻处罚。被告人廖某积极赔偿了被害人的经济损失,并取得了被害人的谅解,可酌定对其从轻处罚。据此,法院作出上述判决。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评