您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司"电能替代"助烤烟产业
2017-08-21 11:50
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花821日讯(曾云霞 刘易电替代煤烤烟后,空气变得清新,烟叶也烤得更好了,污染也没有了817日,攀枝花米易县普威镇龙滩村水晶观电烤烟项目正式投入运行,看着金黄的烤烟正在出烤的普威镇龙滩村烤烟种植户查绍华乐呵呵的说到。

今年4月,国网攀枝花供电公司在推动电烤烟电能替代工作中了解到米易县普威镇龙滩村烤烟专业合作社有改建项目。攀枝花供电公司高度重视,上门向该合作社的烟农积极宣传电烤烟省工、省钱、省力、环保的优势,并根据电能替代电烤烟的典型方案专门设计了适合客户实际情况和最为节省的用电方案。同时为客户开辟绿色通道,安排专责人员,提供全方位电力服务。

米易县水晶观烤烟综合服务专业合作社负责人在听取了供电公司工作人员的讲解后采纳了供电方案。随后对原来的传统烤烟房进行改造,并新增800千伏安变压器一台,安装烤炉26台,涉及烤烟户280家,目前已全部实现电代煤烤烟。预计年替代电量近100万千瓦时左右。

据了解,攀枝花为烟叶主产区,为全力配合省烟草工委会、省烟草专卖局开展密集烤房新能源改造试验试点工作,攀枝花供电公司主动了解烤房新能源改造推广在电力方面的需求,把烤房配套电网优先纳入农网改造范围,拟定了3个区县内8个烤房群组电力改造规划,规划总投资500万元,助力开拓攀枝花烤烟替代新领域。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评