您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司查处村民私拉乱接隐患
2017-08-21 11:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花821日讯(王霞日,国网攀枝花供电公司国胜供电所接到国胜乡机房村民停电报修电话,供电所立即派出人员前往机房村进行检查。

在供电所人员细心走访中发现,为防止耗子危害庄稼,村民李某某购买铁丝,将耗子经常出没的稻田围了起来,私自将民用220伏导线与铁丝相连,引发该台区总漏保开关跳闸,导致该社54户客户失电。 当即,供电所人员向该客户送达了隐患告知书,立即制止了该客户的私拉乱拉行为,将所有接线全部拆除。

这个电是我从自家电表接出来的,我又没偷电,只是想烧耗子!对于自己的行为,该客户显然没有意识到自己的行为将会导致什么样的严重后果。供电所人员认真结合《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国电力法》等相关法律法规进行了耐心地解释后,使该客户意识到自己私拉乱拉,危害公共安全的严重性,当场表示今后一定增强安全用电责任意识,保证依法依规用电。

近来年,农村居民为了解决灌溉等用电问题,私拉乱接现象较为严重,且个别农户缺乏安全用电常识,对触电的严重后果存有侥幸心理。对此,攀枝花公司加大对农村用电安全宣传力度,认真对辖区内的线路进行巡查,对发现的问题限期整改,加快农网升级改造工程项目进度,全面提升农网运行水平和供电安全可靠性,严厉打击破坏电力设施行为,广泛开展护电宣传,增强群众对电力设备的保护意识。截止目前,共治理配电线路设备缺陷(隐患)214起。

据悉,为切实做好农村安全用电工作,防止触电伤亡事故发生,提高农村安全用电水平,保障人民群众生命财产安全和农村地区电网安全运行,该公司正积极与县安监局和经济商务局等单位协调出台农村安全用电、规范供用电秩序相关文件,对严格规范农村安全用电、进一步明确工作职责、加大事故查处和责任追究力度等方面做出努力。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评