您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市检察机关召开
"四对照四提升 做忠诚卫士"教育动员会
2017-08-18 10:24
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月18日讯(冯国栋)17日下午,攀枝花市检察院召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员会,对全市检察系统深入开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动进行动员部署。市检察院领导班子成员、副县级领导、中层干部,各县、区院检察长、政治处主任办公室主任参加会议。市检察院党组书记、检察长李杨出席会议并讲话。会议由市检察院党组成员、副检察长庄严主持。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研修班上的讲话和2016年5月来川视察、2017年3月参加十二届全国人大五次会议四川团审议时的重要讲话精神,以及市委书记李建勤调研全市政法工作时重要指示市委常委、政法委书记忠华在全市政法系统“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育动员会上的讲话精神

李杨指出,开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,是为了更好地学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省市委部署要求的重大举措,是纵深推进全面从严治党、从严治检在检察系统的深入落实,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,是强化检察干警意识形态管理的重要抓手,是全面加强领导班子和干部队伍建设的切实途径,是履行检察职责使命维护公平正义的组织保证,是全面推进检察机关党建和检察队伍建设的迫切要求,全市检察干警要在此次活动中积极主动查找问题、解决问题,真正做到对照提升,忠诚担当。

李杨强调,开展专题教育坚持紧扣主题,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,要旗帜鲜明的讲政治,全面加强思想政治和纪律作风建设,引导全体检察干警筑牢“四个意识”,自觉服从党的领导,坚决维护党委权威,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持问题导向,领导班子和领导干部做好表率,深入开展思想理论、法纪、先进典型和警示教育,组织领导班子和“关键少数”对照“七个有之”深刻反思,对照“四个合格”检视看齐。要突出责任落实压实两级院一把手第一责任人职责,落实两级院党组、纪检、政工、党委部门职责,通过研究部署、听取汇报、巡察监督、谈话分析、党建引领等措施推动活动取得实效。要注重抓细抓长,从严从实,把“严”的精神和“实”的要求贯穿到活动每个环节,将专题教育与之前开展的各项教育活动相结合,对照问题整改台账进行“回头看”,再清理、再提升,确保对标“四个提升”落实见效,围绕“五个过硬”建章立制。要将为民服务作为工作的落脚点,更加注重群众诉求,更加注重人民对司法公正的渴望,更加注重对群众权益的保护,无愧于人民检察的光荣称号。(市检察院供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评