您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和开展病媒生物防制 保障市民生活健康
2017-08-17 16:27
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花817日讯(何光军)为有效降低和控制鼠、蚊、蝇、蟑螂等四害密度,预防和防止病媒生物的传播,给仁和辖区的广大市民创造一个健康、整洁、舒适的工作和生活环境。从20178月初开始,由仁和区爱卫办、区城管局联合牵头组织专业消杀队伍,在仁和主城区范围内全面启动了集中除“四害”大规模消杀活动。

据了解:每年的夏秋季节都是"四害"繁殖的高峰期,极容易引起各种传染病的发生,为了有效控制“四害”密度,切实保障人民群众的身体健康,根据区爱卫办、区城管局的工作要求和统一部署,组织 "除四害"专业消杀人员采用烟雾喷洒和水雾喷洒的方式重点对仁和主城区范围内的排水沟、窨井、下水道、果皮箱、垃圾收集房、公厕等市政环卫设施和公共绿化带的“四害”孳生地进行全面消杀,力求做到全面覆盖、不留死角,预计整个消杀工作将在8月中下旬结束。

通过此次活动的开展,将极大限度上控制了“四害生物”的滋生、病毒害的传播,使仁和主城区城市环境卫生质量得到进一步提升。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评