您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花供电公司:转供电改造 解决矿区用电难
2017-08-11 17:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花811日讯(罗军近日,随着国网攀枝花供电公司桐子林供电所最后一条操作指令执行完毕,盐边县红果乡三滩村苏家坪社二滩沟转供电改造顺利实现送电,该区域内的居民正式用上了攀枝花供电公司的直供电,困扰25户居民的用电难问题得到彻底解决。

据悉,该区域属于煤炭开采矿区,以往都是通过煤业公司转供用电,由于种种原因错过了农网改造的良机。早些年,矿区农村居民用电还算方便,但随着用电负荷的不断攀升,企业对矿区电网的管理维护不能及时跟上,电网因年久失修已远远不能满足矿区新农村发展对电力的需求,且长期存在电力设施维护责任不明、供电质量可靠性差、安全隐患突出等问题。而矿区周边居民则需要的是一个安全、可靠的用电环境,因此企业转供电已到了举步维艰的境地。

根据国家煤炭行业化解过剩产能的相关要求,该矿区属于关停煤矿,即将终止供电。为彻底解决该转供区电网的安全问题,该公司在时间紧、任务重的情况下,对该矿区实施转供电改造。针对转供区现状,该公司制定详细的改造方案,重新安装50千伏安变压器1台,组立电杆4基,架设10千伏高压线路317米,新装智能电表25只,并在当天对新装变压器成功送电,这让25户居民家的灯又重新亮了起来,告别了煤矿转供电的历史,用上了放心电  

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评