您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:推进锅炉“煤改电”
2017-08-11 17:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花811日讯(张援娜 王紫娇日,国网攀枝花供电公司走访了雅化集团恒泰化工、仁和四医院、川投化工、蓝天铸造等4家用户,详细为客户解读锅炉煤改电的补贴政策、电价政策。

走访中,攀枝花供电公司客户经理与客户促膝长谈。逐条地为客户讲解电能替代优惠政策,包括电能替代电价优惠政策和财政奖励。并根据客户提供的生产经营情况,为客户做了用电与用煤、用气的成本测算分析。在蓝天锻造公司,攀枝花供电公司客户经理测算出客户用的精煤成本高于用电的成本,蓝天锻造公司负责人现场拍板同意实施以电代煤

同时,攀枝花供电公司客户经理还深入客户生产现场,为客户煤锅炉改造用电接入情况进行了查勘,提出了合理化建议。并制定将锅炉煤改电用户外部配套电网纳入改造的计划,最大限度降低客户的改造成本,确保项目及时用电,积极争取客户煤改电

今年,由于攀枝花市正在大力推进缅气入攀项目,目前已在钒钛园区建成一座LNG气化站,每小时供气量达3000立方米。另一座LNG气化站正在筹建过程中,为供电公司在政府部门争取煤(气)改电支持性政策时增加了难度。但攀枝花供电公司仍然积极推进电能替代工作,抓住今年四川省环境污染防治三大战役淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉的契机,积极向用户宣传煤改电的补贴政策及电价政策,大力推动燃煤锅炉煤改电等电能替代工作。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评