您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花第二人民医院驻非洲执行医疗任务
2017-08-10 18:47
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花810日讯(朱禹时间过的飞快,不知不觉中,攀枝花市第二人民医院医生董泽民到安哥拉已经工作三个月了,越来越体验到本领是硬道理这句话的含义

现在董泽民医生已经开始独立工作了。他说:当一个人孤独着坐在诊室的时候,外面黑压压的一片,确实有点紧张还好最初的日子挺过来了,这里的病人包容性很强,当用生硬的葡语交流时,很少有不耐烦的时候,尤其是写病历的时候,最开始的时候完成一份病历要一个多小时,他们都耐心的等待。

外出义诊时,感触颇多,在这个缺医少药的、世界上物价最高的国家里,有医生给他们看病,他们很幸福,突然间对幸福有了另一种理解,生病了有医生看,可以有钱买药,天热了可以有把伞遮阳,饿了可以有顿饱饭吃……,但是这里的人很多做不到。让我体验最深的,还是孤独,与家人通信,沟通,是最高兴的时候,一遍一遍看着家里人发来的视频,总感觉看不够,看着看着笑着哭着睡着了……这是攀枝花市第二人民医院医生董泽民在援非医疗工作的酸甜苦辣。

攀枝花市第二人民医院医生董泽民前往安哥拉执行援外医疗任务已三个多月,他弘扬救死扶伤的精神,全心全意为受援国人民服务,在远国他乡上演医者仁心,温暖如光的感动着我们。

他说:这里生活是单调的,驻地的空间有限,外出也很危险。当看了建军90周年阅兵,感觉到祖国的强大,突然有了一种安全感,祝愿祖国越来越繁荣富强!太阳每天照常升起,这里的生活和工作还要继续,加油!努力!”

据了解,近年来攀枝花市已先后派出10余名医疗技术骨干赴佛得角、东帝汶、安哥拉、莫桑比克等国家执行医疗任务,搭建了中国和受援各国的友谊桥梁,为受援国健康事业做出积极贡献。(市二医院供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评