您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局建临时停车场 缓解大车停车难
2017-08-09 11:59
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月9日讯(何光军)近日,经过施工人员为期一个星期的紧张施工,攀枝花仁和区棉纱湾占地近4000平方米的中型临时停车场地面硬化、围墙、管理用房等工程建设已接近尾声,即将投入使用。它的建设完工将极大缓解仁和主城区大型货运车辆停车难问题。

据了解,近年来,随着仁和经济和城市建设的快速发展,辖区运营的货运车辆不断增多,而在主城区至今尚无一个大型的公用停车场,停车难问题日益凸显,导致许多车辆乱停乱放,给正常行驶的机动车、行人通行造成不便,市民投诉不断。为有效遏制仁和主城区货运车辆乱停乱放等交通违法行为,缓解停车难矛盾,仁和城管局在全面摸底调查、调研的基础上,制定了仁和区停车场建设实施方案并采取“堵疏结合”的方式,积极与区土地储备中心联系,整合利用部分闲置空地建设临时停车场。

此次规划建设的临时停车场,位于仁和区棉纱湾加油站旁的一块闲置的空地上,占地近6亩,可满足50至60辆中型、大型货运车辆的停放需求,不但有效缓解大型货运车辆停车难、乱停车等问题,同时也将进一步规范仁和辖区道路交通秩序。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评