您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区法院贯彻落实市法院院长相关会议精神
2017-08-07 11:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花87日讯(侯学文8月3日,攀枝花市中级人民法院组织召开全市法院“两学一做”“四对照四提升+做忠诚卫士”惩治“微腐败”工作推进会和全市法院院长会。会上,结合上级相关会议精神总结分析了2017年上半年全市法院工作开展情况,重点安排部署2017年下半年工作。中院党组书记、院长李光旭出席会议并结合司法改革推进情况、信息化建设、解决执行难及专项活动等作了重要讲话。

近日,东区法院召开院党组扩大会议,传达相关会议主要精神,落实市中院李光旭院长的讲话要求。会上,院党组书记、院长蒋毅传达了市法院两学一做学习教育常态化制度化推进会和惩治微腐败护航阳光花城推进会,全市法院启动开展四对照四提升 做忠诚卫士专题教育会和全市法院院长会议等重大会议的主要内容,并强调此次全市法院院长工作会坚持问题导向,深化司法改革,加大执行办案力度、加强队伍建设和信息化建设等方面,对全市法院工作理清了新的思路,提出了新的要求,指明了新的方向,东区法院将认真落实李光旭院长的讲话要求。一是坚持问题导向,深化司法责任制改革。按上级法院的要求,进一步规范审判权运行,坚持入额法官办案要求,发挥专业法官会议作用,健全院庭长办案机制,落实“三评查”制度,加强配备、管理好辅助人员。二是狠抓执法办案,圆满完成全年审判质效目标任务。下半年,将继续加强审判质效管理,精准分析审判态势,对案件实行“三个严格”管理:严格落实层级管理责任,严格日常流程节点管理,严格案件催督办机制,确保年底顺利完成审判质效目标任务。三是攻坚克难,坚决打赢破解“执行难”硬仗。按照上级法院的安排,扎实开展执行“四大”专项行动,严格落实执行工作领导责任,加大治理消极执行、选择性执行、乱执行现象,加强执行工作保障,优化执行工作机制,攻坚克难,坚决打赢破解“执行难”硬仗,确保两年内基本解决执行难目标的完成。四是推进基础设施项目建设,打造“智慧法院”。加快推进档案数字化工作,确保12月底完成扫描并联网;新改建4个科技法庭,提升庭审信息化水平;推进诉讼服务中心升级改造,实现诉讼服务的功能提升;完成安防系统升级项目,实现全院网络监控无死角覆盖;完善执行指挥中心信息系统,加大运用信息化破解执行难的力度。五是全面加强队伍建设,强化司法廉洁。认真开展“惩治‘微腐败’、护航阳光花城”、“‘两学一做’教育常态化制度化”、“四对照四提升、做忠诚卫士”等专题教育活动,做到防微杜渐、警钟长鸣。严格执行五个严禁三个一等廉政规章制度,推进廉政风险防范管理。定期进行纪律作风和司法行为检查,设立廉政信箱,向社会公布举报电话,确保监督有力、有序、有效。六是加大信息宣传力度,讲好法院故事。下半年,全院将重点推进信息宣传工作,讲好法院故事,为全市法院增光添彩。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评