您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局施划临时停车位 遏制停车乱
2017-08-02 11:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网攀枝花82日讯(何光军)为有效遏制仁和主城区机动车乱停乱放等交通违法行为,进一步规范仁和辖区道路交通秩序,提升城市形象。从今年5月初开始,仁和区城管局,在仁和主城区范围内启动了施划临时停车位工作。

据了解:近年来随着仁和经济和城市建设的飞跃发展,辖区私家车拥有数量迅猛增长,据不完全统计目前在仁和区主城区私家车有2万余辆,由于至今尚未规划建设大型公共停车场,而规划的临时停车场又较少,许多车辆乱停乱放,任意停放在人行道、挤占绿地、消防通道等地,不但给正常行驶的机动车、非机动车、行人通行造成拥堵和不便,同时也存在一定的安全隐患,严重影响了仁和对外的整体城市形象。为此,仁和区在深入调研的基础上,由区城管局牵头制定了仁和区停车管理工作方案,利用部分城市道路、人行道在不影响交通和安全的情况下设置部分临时停车位,并从5月初开始在仁和城区范围内启动了增划临时停车位和增设停车标识标牌及禁停标志牌工作,经过2个多月辛勤努力,截止目前,施划工作已全面完成,新增临时停车位600余个、新增标示标牌42块,仁和区主城区临时公共停车位已达到1314个,极大地缓解了仁和主城区停车难、车辆乱停等问题

下一步,为规范停车管理工作,仁和区按施划的停车位的使用权,将运用市场化运作的方式,由区城管局按程序向社会公开招租具有管理资质的公司进行有偿服务及管理,同时城管局还将联合公安交警等执法部门对车辆乱停乱放开展不定期专项整治行动,使仁和城区主要街道路面车辆停放情况进一步规范有序。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评