您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县人民法院组建环境资源审判团队
2017-08-02 11:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花82日讯(周文超为进一步适应当前生态环境保护、服务阳光、激情、活力、生态米易发展大局,以及保障绿色发展的环境资源审判工作等现实工作需求,以 “基础提升年工作为契机,近日,米易法院成立环境资源审判团队。

环境资源审判团队实行刑事、民事、行政、执行四合一归口管理模式,统一审理、执行由县法院管辖的刑事、民事、行政、执行环境资源案件。具体负责审理破坏资源、污染环境和资源环境保护机构工作人员失职渎职等涉及环境资源保护的刑事案件,与环境和自然资源相关的侵权责任纠纷、与资源有关的物权(土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权、地役权确认纠纷除外)和合同纠纷等民事案件,环境保护、国土资源、旅游、林业、水力、渔业等部门在履行自然资源保护等行政管理职能时引发的行政诉讼案件和非诉行政执行案件,以及对污染环境、破坏生态损害社会公共利益等提起的公益诉讼案件。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评