您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易法院深入推进司法救助 彰显人文关怀
2017-08-02 10:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花82日讯(郭嘉司法救助是中国特色社会主义司法制度的内在要求,是改善民生、健全社会保障体系的重要组成部分。它不仅体现了司法为民的宗旨,更是维护司法权威、保障社会公平正义的重要举措。

日,米易县人民法院举行司法救助金发放大会,符合司法救助条件的711人多是因交通事故、故意伤害等致使家庭生活窘困,被执行人又无可供执行的财产,让本就困难的家庭雪上加霜。此次发放大会申请人的受助金额从5000元到80000元不等,共计发放司法救助金264900元。

党的十八届三中全会为进一步加强和改进司法救助指明了方向,国家给予受到侵害但无法获得有效赔偿的当事人适当的经济资助,帮助他们摆脱生活困境。此次救助金发放大会是米易法院落实司法救助的缩影,长期以来,米易法院坚持贯彻落实司法救助的相关政策,积极向县委、县政府汇报,拓宽司法救助金的渠道,及时解决困难群众的燃眉之急,化解矛盾纠纷。为进一步实现社会公平正义,促进社会和谐稳定,维护司法的权威和公信提供保障。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评