您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
庆祝建军90周年攀枝花举办双拥文艺晚会
2017-08-01 16:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月1日讯(高泽勇 谭成儒)7月31日晚,攀枝花市在会展中心大会堂举行“庆祝中国人民解放军建军90周年慰问大会暨2017攀枝花市双拥文艺晚会”。

此次活动由攀枝花市委、市政府、攀枝花军分区主办,攀枝花市民政局、市双拥办和攀枝花广播电视台联合承办。中共攀枝花市委副书记、市人民政府市长王波,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林等领导代表攀枝花向各驻攀部队送出慰问金。王波市长和攀枝花军分区政治委员秦光龙分别发表了讲话。

攀枝花是一座具有拥军优属、拥政爱民光荣传统的城市,在三线建设时期平均每3个建设者就有1个子弟兵。在加快建设和城市转型发展的新时期,攀枝花连续四次获得双拥模范城称号。本次晚会,许多节目就来自双拥实践过程中的真实案例演绎:如金江油库着火抢险、硫磺沟泥石流抢险、919抗洪抢险······

看到这些感人的场面,看到这些可爱的人们,晚会现场,时时响起热烈的掌声。有观众在直播后台留言:“我在现场,好几次热泪盈眶,棒哒哒。”途中,一位人民解放军的同龄者,90岁高龄的秦德坤老奶奶走上舞台将晚会推向高潮。她看到一张背景照片感动不已,这就是那一年硫磺沟泥石流的时候,她被武警战士江俊抱离险境的场景,今天她是特意来感谢恩人的。

整场60分钟的晚会,生动展现了人民解放军浴血荣光的历史功勋,生动刻画了驻攀部队为攀枝花开发建设和保卫人民生命财产安全所做出的努力贡献,生动呈现了攀枝花军爱民、民拥军的感人画卷。(谭成儒/摄)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评