您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和环卫工人拾金不昧 传递社会正能量
2017-07-31 12:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花731日讯(何光军)是谁都会有一不小心把自己的随身物品弄丢的可能,然而拾金不昧的环卫工人,却用自己的实际行动诠释着中华传统美德,传递着社会的正能量。

近日,在攀枝花仁和新街步行街的位置,仁和区城管局的环卫工人邹师傅扫地时发现一个钱包。起初还以为是谁不要的垃圾,可拾起来打开却发现里面有4张银行卡、身份证和400多元的现金,并不像是故意丢弃的。虽然钱包里的东西并不多,但遗失的身份证和银行卡,却能给失主生活带来不小的麻烦,而且补办起来也不简单,人家掉了这个东西的人肯定心里十分着急。于是邹师傅干完手里的活后,带着这个钱包找到仁和区城管局的工作人员,说明情况之后又在城管局的工作人员陪同下一起到了仁和区派出所。民警通过身份信息很快联系到了失主小杨。得知钱包可以物归原主之后,邹师傅也欣慰的离开了。

事情不算大事,但像邹师傅这样拾金不昧的环卫工人不仅美化着我们的城市,更是用行动净化我们的心灵,值得我们每一个人学习和尊敬。 (仁和城管局供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评