您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局对露天烧烤及餐饮集中专项治理
2017-07-31 11:56
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花731日讯(何光军)为进一步改善攀枝花仁和区城市空气质量,扎实开展油烟污染治理工作,保障人民群众身体健康。自718开始,由仁和区城管局牵头联合区市场监督管理局、仁和公安分局等部门组成联合执法队伍在主城区范围内全面启动了露天烧烤及餐饮业油烟集中专项治理工作。

据了解:联合执法组一行,采取错时执法、集中检查、定岗固守等方式,边宣传边治理,发现一起、取缔一起,坚决遏制露天烧烤摊点的形成及蔓延。在联合整治过程中,执法人员要求餐饮行业的业主必须安装收集油烟和净化油烟装置,并对餐厨垃圾进行干湿分离处置,对未安装净化油烟装置或达不到排放标准的将一律责令停业整顿;对无证经营、占道经营、油烟污染严重、群众反应强烈的露天烧烤摊点坚决依法进行了取缔。截止目前,执法人员已检查餐饮行业374家、发送宣传资料374份,取缔关闭露天烧烤6家、停业规范整改41家、依法暂扣烧烤工具4套。

通过取缔露天烧烤及餐饮行业油烟超标排放的集中治理,将实现城区内无露天烧烤、餐饮业油烟排放稳定达标,最大限度地减少油烟对城区空气环境的影响,促进全区经济、社会、环境的协调发展。(仁和城管局供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评