您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
世界冠军到攀枝花出席全球华人羽毛球锦标赛新闻发布会
2017-07-27 18:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月27日讯(高泽勇 谭成儒)今年112日——5日,第24届全球华人羽毛球锦标赛将在攀枝花正式开战。今日上午,世界羽毛球冠军徐晨、潘攀来到攀枝花,在盐边县红格温泉假日酒店出席了本届锦标赛的新闻发布会。

全球华人羽毛球锦标赛,由全球华人羽毛球联合会主办,1993年在厦门举行第一届大赛,当时就有来自海峡两岸、港澳及其他地区的1300多名华人选手参赛。随着大赛的持续举办,影响力越来越大,每届赛事都有4000——5000人参加,受到了社会各界的广泛赞誉和关注,自2011年起,已成为世界羽联授权主办的赛事。每届大赛的举办城市都会聚集来自全球各地的华人,也会受到世界羽联的关注,更会聚焦世界范围内社会各界的目光。

今年,第24届锦标赛相中阳光花城康养胜地攀枝花。这里,多年来致力于康养+运动产业打造,先后建成了全国皮划艇训练基地、棒垒球训练基地、击剑基地、飞碟训练等基地。其中,四川省体育局红格冬训基地,是四川省最大的综合性冬训基地,占地245亩,可开展包括排球、篮球、摔跤、曲棍、垒球、捧球、田径等18个项目的训练。以冬日暖阳和夏季清凉的特质,以年均20.3摄氏度的气温,以1000米以上的海拔,对提升运动员的心肺能力和运动成绩十分有利。全球华人羽毛球联合会常务副会长李建国表示:“本届大赛将以康养文化为特色,打出特色赛事吸引全球更多的华人参加。”世界羽毛球冠军徐晨也表示:“攀枝花气候非常好,很适合旅游观光,更适合运动员训练、比赛。”

据了解,攀枝花市非常重视本次赛事的举办。盐边县目前正在乘势打造一系列旅游景区,还将在赛场周边改造出一片美食街,力争给世界华人留下一个美好的攀枝花印象。

参加新闻发布会的还有:全球羽毛球联合会常务理事梁海清、攀枝花市教育体育局副局长彭格、盐边县副县长陈关伍、资本支持方悦基金代表赛伯乐绿科集团合伙人尚晓群、大赛承办方北京垄聚体育有限公司CEO李子豪等。(谭成儒/摄)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评