您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花交警事故科通报近期典型事故案例
2017-07-26 14:59
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花726日讯(高泽勇 伏凯)今日,攀枝花市交警支队对近期全省、全市典型事故案例及成因做了分析通报。

7月以来,四川省阿坝、凉山和巴中接连发生3起较大道路交通事故。75日,阿坝州理县境内,川A9XS07号小型普通客车(核载9人,实载8人)与对向行驶的川U37113号重型半挂牵引车相撞,造成小型客车上8人死亡;716日,凉山州宁南县境内,川WJP061号小型轿车(核载5人,实载6人,含2名婴儿)驶出路面坠入道路右侧白水河中,造成3人死亡、2人失踪、1人受伤;716日,巴中市巴州区境内,川A35F2Q号小轿车(核载5人,实载5人)在超车过程中驶出路面左侧坠入约10M高的坎下,造成4人死亡、1人受伤。

事故成因:全省发生的这3起较大事故分别暴露出以下问题:一是路面管控不严,未检验货车上路行驶,且货车驾驶人准驾不符;二是路面隐患整治不力,国省道临水临崖路段路侧无安全防护设施;三是施工路段安全警示标志、防护设施缺失。

20171291733分许,吴某某驾驶川DT12XX号出租轿车,由龙珠路下路口方向往良友方向行驶,当车沿攀枝花大道行驶至九附六菜市场路段人行横道处,遇行人黄某某从其车行方向右侧往左横过人行横道时,车人相撞,造成行人黄某某受重伤及出租轿车受损的交通事故。黄某某经攀枝花市中西医结合医院抢救无效于2017211454分死亡。

事故成因分析:吴某某驾驶机动车行经人行横道超车时,遇行人正在通过人行横道,未停车让行,是造成此次事故的直接原因。

20172153时许,严某某驾驶川DB03XX号普通二轮摩托车从米易县丙谷方向沿S214线往米易县垭街口方向行驶,当车行驶至S214甸渡路54KM+700M处时,车辆驶出路外与行道树相撞,造成严某某经米易县人民医院抢救无效死亡,车辆受损的道路交通事故。

事故成因分析:当事人严某某夜间饮酒驾车行经容易发生危险的弯道路段,未确保安全提前降低车速行驶,以致临危时避险不及而肇事,是此次事故形成的全部原因。

201702182129分左右,彭某某驾驶川DBU0XX号小轿车由阿署达经渡口桥往五十四方向行驶,当车行至攀枝花大道东区运业公司路段时,遇行人黄某某由该车行驶方向左侧向右横过公路,车人相撞,造成黄某某受重伤经医院抢救无效死亡的重大交通事故。

事故成因分析:彭某某驾车行经事故路段忽视交通安全打手持电话,挡风玻璃溅有水雾影响视线时未在确保安全情况下降低车速,谨慎通行,以致发现行人过迟及操作不当,是造成此次事故的主要原因,黄某某在通过有人行横道、过街天桥路段时未走人行横道或过街天桥,且对道路上行驶机动车疏于观察,未在确认安全后通行,其行为是造成此次事故的次要原因。

201751520分,邬某某驾驶川D506XX号“星马牌”重型特殊结构货车从仁和镇方向往前进镇方向行驶,当车行驶到仁和区境内S214甸渡路118公里120米路段,碰撞行人无名氏(男性、中老年人、身份信息不详),事故发生后,邬某某驾车逃逸。随后受害人身体被李某某驾驶的川DFC2XX号轻货,邓某驾驶的冀02696XX号拖拉机,黎某某驾驶的川D711XX号轻货,张某某驾驶的川DEN8XX号轻货,潘某某驾驶的川D507XX号重型型特殊结构货车,唐某某驾驶的川JW58XX号三轮轮摩托车先后碾压之后逃逸,造成受害人死亡的重大交通事故。

事故成因分析:邬某某疲劳驾车发生事故后,没有下车确认情况,实施有效的救助并报警,就驾车驶离事故现场,放纵事故的发生,其行为是事故发生的主要原因。

李某某驾车行至事故路段未注意观察车行道内情况,致使事故发生,发生事故后没有报案,驶离现场,是事故发生的次要原因之一。

邓某驾车行至事故路段未注意观察车行道内情况,致使事故发生,发生事故后没有报案,驶离现场,是事故发生的次要原因之一。

黎某某驾车行至事故路段未注意观察车行道内情况,致使事故发生,发生事故后没有报案,驶离现场,是事故发生的次要原因之一。

张某某驾车行至事故路段未注意观察车行道内情况,致使事故发生,发生事故后没有报案,驶离现场,是事故发生的次要原因之一。

潘某某驾车行至事故路段未注意观察车行道内情况,致使事故发生,发生事故后没有报案,驶离现场,是事故发生的次要原因之一。

唐某某驾车行至事故路段未注意观察车行道内情况,致使事故发生,发生事故后没有报案,驶离现场,是事故发生的次要原因之一。

2017721170分,王某某无证驾驶无号牌二轮摩托车搭乘黄某某、马某某、赵某某3人(四人均系未成年人),从盐边县益民乡新民村石家坪子组村道岔路口进入省道S310线203KM+850m处往红格方向左转弯过程中,与红格镇往攀枝花市方向直行由邹某某驾驶的川D321XX号重型自卸货车发生碰撞,造成二轮摩托车乘车人赵某某当场死亡,驾驶人王某某和乘车人马某某、黄某某受伤,两车受损的道路交通事故。

事故成因分析:王某某无证驾驶无号牌机动车载人超员(驾乘人员均未戴安全头盔)行驶至事故地点时转弯车未让直行车先行,是造成此次事故的一方面原因;邹某某驾驶载货超载的货车行驶至事故路段时,观察判断不足,临危措施不当,是造成此次事故的另一方面原因。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评