您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边国税局深化"放管服"改革激发市场活力
2017-07-26 12:14
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花726日讯(周颖今年来,盐边县国税局坚持三管齐下深入贯彻落实国务院“放管服”改革,以税务权力的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,让纳税人获得实实在在的便利与实惠。

“放”出活力。根据国家税务总局深化税务审批制度改革的要求,对税务行政审批目录清单实行动态化管理,做到该减的减,该放的放。加大政务公开力度,晾晒权责家底,推进决策、执行、管理、服务、结果全公开,确保权力在“阳光”下运行,真正实现减掉的是权力,释放的是红利,收获的是发展和民心。

 “管”住风险。针对简政放权后的管理薄弱环节,加强事中事后监控,利用信息化手段对纳税申报、登记备案、优惠减免等涉税业务进行监控预警,对发现的风险疑点,建立起分析、应对、反馈、整改、提高一体化管理机制。重点围绕税务行政许可规范、审批事项落实及后续管理等方面开展执法督察、“回头看”,全面跟踪问效,确保各项改革任务放得下、接得住、管得好。

“服”务用心。通过制作行政许可事项办理服务指南二维码海报,安放行政审批指示路牌,设立专门税务行政审批窗口,实行“一站式”服务。把最优势的人力资源用在行政审批的一线岗位,架起便民办税“高速路”,让纳税人尽享办税便利。对已取消的税务行政事项和保留的税务行政许可事项的办理流程及需要提交的材料深入开展宣传辅导,让纳税人及时掌握税务行政审批制度改革动向,及时了解办税流程。切实做到让流程“瘦身”、资料“减肥”,真正实现为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评