您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
石家庄精英中学校长赴攀枝花市三中作报告会
2017-07-26 12:09
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花726日讯(张瑜玲受攀枝花市三中王廷明校长之邀,河北石家庄精英中学李金池校长于2017724日在攀枝花市第三高级中学校高三园学术厅做了“激情教育,高效课堂”的专题报告。

李金池校长以“激情教育,高效课堂”为主题,以自己从2010年主持河北石家庄精英中学的管理历程为主线,从学校当年现状、“起死回生”策略、发展“精英计划”、教学管理模式和逐年攀升的历届教学业绩等方面,总结了自己从教40 多年,做校长管理20多年的教育教学管理的体验和实践,给包括攀枝花市三中、盐边中学、会理中学在内的老师们做了一堂生动而系统的专题讲座。

李金池戏称自己给河北石家庄精英中学开的“起死回生”药方的三位主药为“激情教育”、“高效课堂”和“精细化管理”。李校长强调,激情是基础,高效是目的,管理是保障,三者不可偏废,得将它们放到一个“锅”里熬制,才能有“回春之效”。

李校长系统地给老师们介绍了河北石家庄精英中学总结且行之有效的“高效6+1模式”,即“导”、“思”、“议”、“展”、“评”、“检”和“练(用)”。李金池校长高度评价了石家庄精英中学的“高效6+1模式”,他认为,此模式实现了多维度、多层次的教育教学内容和管理的创新,也是石家庄精英中学快速发展和崛起的重要支撑。

报告结束后,学校王廷明校长再次感谢了李金池校长不远万里来“传经送宝”的盛情,也对李金池校长的报告内容做了简要的阐释和提炼。王廷明校长认为,激情也是生产力,创新才有高效率。他强调,老师要有教育理想,要有教育激情,更重要的是要以老师的教育激情去激发学生的学习激情,从而让“教育激情”成为学生发展的“生产力”;老师的课堂教学改革就是教育教学创新,只有创新的课堂才是高效课堂,才是“实干、巧干”的课堂。(市三中供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评