您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区法院送法进企业讲法助老人
2017-07-25 11:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月25日讯(何建明)近日,攀枝花市东区人民法院大渡口家事应国网攀枝花供电公司的邀请,派出员额法官到该单位对离退休人员进行了一场生动的法律知识讲座。

讲座面向范围主要针对老年人和离退休人员,通过一个个生动详实的案例给老年朋友诠释什么是老年人,老年人享有哪些权利,如何保障老年人权益、维护和谐幸福稳定的社会主义婚姻家庭关系,老年人应如何防范自身权益被侵害、保护自身权益等?

国网攀枝花供电公司近百名老年朋友参加了聆听,在历时近2个半小时的讲座中,没有一位老年朋友离开讲坛,有的老年朋友还主动向主办方工作人员要来纸笔进行记录。

讲座结束后,部分老年朋友还就涉及个人法律事务方面的问题,向主讲人进行了咨询并得到一一解答。国网攀枝花供电公司对东区法院对其单位工作的支持表示了由衷的感谢。工作人员指出,平时单位离退休人员经常涉及家庭中各种矛盾纠纷到单位来寻求解决,单位都不能也不好解决,希望通过法制讲座给予老年朋友一些帮助。法官通过今天的讲座,不仅对老年人在权益保障、财产继承方面给予了讲解,同时,还就老年人如何自身维权、预防诈骗,怎样处理好家庭关系维护幸福和谐稳定的婚姻家庭关系方面予以了诠释。希望以后能多向东区法院学习,加强和大渡口法庭的联系,协调配合为维护社会的稳定多做一些工作。(何建明/摄)  

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评