您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  国内
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市中院对东区法院大渡口法庭进行安全检查
2017-07-24 12:24
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月25日讯(何建明近日,攀枝花市中院党组成员、执行局长费强和法警支队政委任加旭一行到东区法院大渡口法庭就十九大召开前的安全保卫工作进行检查指导,并现场听取了大渡口法庭对安全检查工作情况汇报。在安全保护工作方面所采取的措施和取得的效果给予了肯定,同时也指出存在的安全风险和不足。

政委任加旭指出,为了保障法庭安全工作的正常开展,监控设施设备要进一步完善,监控要不留死角的全覆盖,值班人员单兵设备以及执法记录仪要配备,进门安检有待进一步加强,力争对不法人员起到震慑作用。

费强局长强调,根据省法院和中院领导的要求,法庭的安全保卫工作丝毫不能松懈,法庭负责人在思想上要高度重视安全工作,有效落实安全保护工作措施,进一步增强法庭干警的安全意识,采取更有力的安全措施,将安全教育工作常态化、制度化,结合法庭实际,切实完善制度建设,加强防范措施,做到警钟长鸣,进一步落实安全工作责任制,进行必要的安全设施投入,认真实行科学化、规范化管理,措施到位,责任到人,确保法庭的安全工作万无一失。

视察结束后,费强肯定了东区法院大渡口法庭的安保工作,指出大渡口法庭面对案件数量不断攀升、办案人员严重不足的压力,更应该注意安全保卫工作,希望大渡口法庭再接再厉团结一心,确保法庭人员安全,保证办案事务正常运行。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评