您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县公安局成立食品药品环境犯罪侦查队
2017-07-20 10:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月20 日讯(李俊)近日,攀枝花盐边县公安局食品药品环境犯罪侦查队正式挂牌成立。县委常委、政法委书记苟军,副县长、县公安局局长赖生洪参加授牌仪式。据了解,该队主要负责打击食品、药品、环境三大领域出现的违法犯罪行为,这标志着我县有了一支专门打击“食品药品”队伍。

近年来,全国各地涉及食品、药品、环保领域的犯罪现象日益增多,为了切实保障人民群众食品、药品、环境安全,强化对食品、药品、环境犯罪的打击力度,县委县政府批准县公安局成立食品药品环境犯罪侦查队,以适应经济社会发展,满足人民群众食品药品、环境安全。

据了解:食品药品环境犯罪侦查队的只要职能为:分析、研究全县食品药品和环境犯罪信息和规律,拟定预防、打击政策;与市场监管、环保、卫生等行政执法部门联合执法;组织、指导、协调侦办全县涉及食品药品、环境领域犯罪的刑事案件等。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评