您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
住户楼顶违建养鸡 多部门联合整治
2017-07-20 10:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月20日讯(何光军)近日,由攀枝花仁和区城乡规划建设综合治理办公室、区城管局、仁和镇等部门的执法和工作人员组成联合执法队伍,依法对土城南街一居民楼住户私自在楼顶搭建鸡棚并饲养家禽的行为进行整治。

据了解:今年7月初,仁和镇镇政府办接到市民投诉,称在仁和土城南街一居民楼楼顶有人私自搭建鸡棚并养了很多只鸡,影响环境卫生。接到投诉后仁和镇立即派出工作人员会同区城乡规划建设综合治理办和城管局的城监执法人员到现场进行求证核实。经实地调查,发现在土城南街某家属楼楼顶确有3家住户私自搭建了鸡舍棚子共饲养了50余只鸡还有几只鸽子。其行为不仅影响了市容市貌,而且一旦出现禽流感疫情将危及居民健康。执法人员立即对3位当事人进行了相关法律法规的宣传教育,告知现在还处于禽流感疫情防控阶段,不能私自养殖活禽,并送达《限期整改通知书》,要3家住户限期对所养活禽进行处理并对所搭建的鸡舍进行拆除。经执法人员对相关城市管理法律法规的解释和耐心的规劝,当事人知晓了自己的错误行为,承诺将限期整改。一周后,当执法人员再次来到现场时,发现鸡、鸽子已按要求全部处理,于是执法人员组织民工对所搭建的鸡棚全部进行了拆除,楼顶恢复了原貌。

下一步,仁和区城乡规划建设综合治理办公室、区城管局、属地政府将进一步加大执法巡逻检查力度,对违章搭建、私自养家禽的行为发现一起立即制止一起,坚决遏制辖区乱搭、乱建行为,确保辖区城市市容市貌的规范、整洁。(仁和城管局供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评