您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花米易供电公司用坚守为火把节护航
2017-07-19 15:45
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月19日讯(庞勇)7月16日晚,喧闹的文化广场慢慢安静了下来,随着篝火旁人群的渐行渐远,一年一度的彝族火把节落下帷幕,同时也代表国网米易县供电公司精心部署的火把节保电工作圆满完成。

为圆满完成火把节保供任务,该公司提前制定好保供电方案,成立保供电团队,生产负责人落实各项工作,明确各部门职责,对火把节活动场所用电负荷等情况进行细致的分析,并制定出应急预案。同时,对涉及保供电线路、设备安全隐患进行“地毯式”排查,及时消除安全隐患。

7月15日,按照保供电要求,调度中心对米易电网运行方式做了调整,提前编制好调度处置预案。米易县南、北广场两个片区是此次保供电的重要区域,结合目前米易电网供电负荷来看,完全能满足火把节期间米易电网负荷需求。

自7月初以来,按照该公司保供电方案,配电运检班就对文化广场用电进行积极部署。特别对舞台及南北广场的照明用电,采用专用的三电源备自投配电箱供电,确保做到万无一失。

“肖斗刚、陈星宇你们负责外围工作,王海波、庞勇负责突发故障发生时及时启动应急电源,启动时要注意主供电源开关的切换动作……”7月16日19时许,现场负责人王天国对广场保供电工作及安全注意事项做了安排交底后,全部保电人员对各应急供电接入点进行仔细的检查。

“活动供电变压器的承载负荷有多大?应急电源的接入点在哪里,如何接入?如遇故障失电,应急电源多长时间能接入?”保电人员对配电箱设备、应急发电车等进行再一次全面检查。

19时50分,保电小组全部坚守在广场周边的供电线路设备及应急发电车旁。

20时,米易文化广场灯火辉煌,人山人海,身着民族服装的县领导点燃了象征平安和希望的火把。熊熊的火焰将米易的夜空染得通红,身着节日盛装的彝族同胞随着具有民族特色的四弦伴奏,跳起了欢快的大彝乐。

“我们这次保供电的地方离火把节晚会现场只有几步之遥,虽然旁边的活动很热闹,但是为保供电安全,我们必须坚守好岗位,一步也不能离开。” 参与此次保供电工作的现场负责人王天国说道。

直到所有的活动结束,现场保电值守人员收拾好现场,将应急发电车拉回库房。此次火把节活动从7月6日开始,其中3次晚会保电,在此期间,该公司共出动员工40余人,车辆6台,200千瓦发电车一台。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评