您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
四川省三项专项督查组到仁和法院督查工作
2017-07-19 09:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花719日讯(李源剑)近日,由四川省高院党组成员、执行局局长赵勇带队的省依法治省第四督查组到攀枝花仁和区法院督查两年基本解决执行难工作开展情况。市中院党组书记、院长李光旭,仁和区委副书记、区长李春华,区委常委、政法委书记魏国民,市中院党组成员、执行局局长费强,区法院党组书记、院长周亮等陪同。

    赵勇局长一行先后来到区法院诉讼服务大厅、执行指挥中心,现场了解区法院执行局人员、装备及执行指挥车辆等方面配备情况,询问当前执行工作面临的困难和问题等。汇报会上,赵勇局长听取了区法院周亮院长关于两年基本解决执行难工作情况的汇报,详细了解区法院当前面临的形势和两年基本解决执行难工作进展情况、存在的困难和问题及下一步工作打算。李光旭院长对区法院执行工作予以充分肯定,认为全体执行干警以牺牲自我的精神推动解决执行难,整体工作非常到位,特别是涉特殊主体案件得以全额兑现,具有推广意义。赵勇局长对区法院执行工作给予高度评价,认为地方党委政府高度重视,中级法院指导有方,区法院党组组织得力,积极与各方协调联动,工作总体推进良好,特别是在攻坚克难、勇于创新方面,化解执行难题有新思路、新举措,取得显著成效。

赵勇局长指出,区法院在今后工作中要继续为仁和区经济社会发展作出贡献,一是要把解决执行难工作作为全院工作的重中之重,将执行成效落在实处,进一步加强与地方党委政府的沟通协调,做好地方司法保障工作。二是在疑难问题上勇于攻坚克难,敢于直面困难,创新工作举措,对涉房地产、涉园区、涉煤案件认真分析研究,分类处置。三是仁和法院在党组的坚强领导下,要进一步凝聚干警合力,全力打好每一场执行硬仗,做到有动作、有措施,做好各类矛盾的化解。四是按照全省法院执行工作推进会的要求,各位执行干警要鼓足勇气,将执行工作抓实,制度抓严,全力完成执行工作任务。五是要进一步加大对失信被执行人的惩治力度,完善创新惩治手段,强力打击拒执犯罪行为。六是加强内部的规范管理,加强对消、选、乱行为的督察力度,同时强化对终本类案件的管理。七是应加大执行工作宣传力度,让社会对法院基本解决执行难工作有更多的了解和良好的评价。

    会议最后,周亮院长代表区法院向督查组承诺,仁和区人民法院在今后的执行工作中,将深入分析、总结经验、巩固成果,努力推进两年基本解决执行难工作,为地方经济社会发展保驾护航。(仁和区法院供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评