您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行攀枝花分行积极落实精准扶贫工作
2017-07-18 11:22
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月18日讯(邹瑜琦)建行攀枝花分行2017年扶贫捐助项目——盐边县温泉乡道角村优质生猪养殖项目生猪发放仪式7月7日在该行另一援建项目——道角村农民夜校举行,攀枝花市委宣传部、建行攀枝花分行和温泉乡有关领导、部门负责人以及46户生猪养殖建档贫困户参加了仪式。

温泉乡道角村位于盐边县西北角,海拔高,自然条件差、经济发展落后,建档立卡贫困户达70余户,是市县两级党委政府确定的精准扶贫点之一。作为对口帮扶单位,建行攀枝花分行义无反顾地把精准帮扶工作作为自己义不容辞的责任,千方百计抓紧抓好。继去年捐款捐物、帮助该村建起了农民夜校之后,经与有关方面广泛调研、反复论证,建行攀枝花分行决定把发展优质生猪养殖业纳入今年的帮扶项目,以增强贫困户的“造血”功能,帮助贫困家庭尽快脱贫致富。

为确保这一项目的顺利实施,建行攀枝花分行一方面与乡村领导加快落实优质仔猪繁育单位;一方面向全行员工发出捐资倡议,并得到了全行干部员工的积极响应,短短几天就募集资金5万余元,并用这笔钱购买了46头高山种猪,其中最重的已达100余斤。据专家介绍,这种猪的市场价格较普通猪平均高出近一倍,具有极高的经济价值和市场前景,深受消费者喜爱。

为提升高山黑猪养殖技术,养殖专家还就有关养殖事项进行了现场培训。

仪式结束后,46户养殖户兴高采烈地参加了生猪抽签和认领活动,喜悦之情溢于言表,许多村民不约而同、由衷地表达了对党和政府以及建行攀枝花分行的感激之情。(市建行供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评