您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行盐边支行开展消防安全应急演练
2017-07-18 11:30
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月18日讯(张良军)为有效处置营业网点突发紧急事件,最大限度地避免和减轻安全隐患带来的损害,切实保障员工和客户的人身及财产安全,近日,建行盐边支行组织召开支行会议,总结近期工作,安排部署下阶段任务,并于会后开展了二季度突发事件应急演练。

演练前,该支行消防安全负责人组织学习了灭火器使用方法,出现火情处置要点及出现抢劫事件应急预案、自卫器具使用方法等,明确了演练目的、职责分工、处置要点及有关要求。

演练中,该支行行长、营运主管、全体柜员、大堂经理、按照应急预案,在模拟演练的各个环节各司其职:当班柜员、营运主管应拨打报警电话,同时将情况报告市分行安全保卫部、分管行领导;立即启动应急预案,大堂经理疏散客户,保安与支行安全员则利用器械与犯罪分子周旋、搏斗。

演练结束后,支行领导对这次演练进行了小结并强调:一是汛期要加强防汛意识,注意天气预报,注意人员自身安全,下班后要检查电源是否关闭,以防止办公机具遭受雷击,二是夏季各种病菌高发,食堂及员工要注意饮食卫生。通过演练,进一步强化了支行各岗位人员应对各种突发事件协作配合及应急处理能力。(市建行供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评