您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花宁显海获全球技能挑战赛焊接第一名
2017-07-17 12:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月17日讯(市教体局)当地时间7月8日,澳大利亚2017全球技能挑战赛在澳大利亚新南威尔士州纽卡斯尔市闭幕,代表中国参赛的攀枝花技师学院毕业生宁显海勇夺焊接项目比赛第一名。

澳大利亚2017全球技能挑战赛于当地时间7月5日至8日举行,中冶集团承担集训基地任务的焊接和建筑金属构造两个项目随我国代表团参赛。本次比赛的竞赛试题、评分标准和赛事流程,完全按照即将于今年十月举办的第44届世界技能大赛要求组织。其中焊接项目共有来自中国、澳大利亚、日本、俄罗斯、马来西亚、美国、加拿大和新西兰八个国家的选手参赛。宁显海在总时长18个小时的比赛中,出色完成了组合件、压力容器、铝合金结构和不锈钢结构四个模块的焊接,经过来自八个国家的焊接专家共同评判,宁显海四个模块的单项成绩全部第一,最终以总分93.15的成绩夺得本次挑战赛焊接项目第一名。

澳大利亚2017全球技能挑战赛是一场高质量、高水平的技能竞赛,也是第44届世界技能大赛开赛前重要的热身活动。宁显海在攀枝花技师学院就读期间参加了第44届世界技能大赛全国选拔赛,获得代表中国参加第44届世界技能大赛资格,进入世界赛集训队,现正在全力备赛中。

通过此次全球技能挑战赛,中国选手和专家团队进一步加深了对世界技能大赛竞赛规则改革的认识,为做好最后三个月的集训强化积累了经验,提供了借鉴。在下一阶段的训练中,宁显海也将认真总结本次比赛的经验和不足,进一步加强对竞赛节奏的把握和对竞赛规则要求的理解,在技术、技巧上不断突破,为备战第44届世界技能大赛做好最后的冲刺准备。 

F08CCFCA6B14C7868238A8EB89DDA3F3 (1)_副本.jpg

(市教体局供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评