您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花中院惩治“微腐败” 护航阳光花城
2017-07-17 11:27
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花717日讯(周璨)近日,攀枝花市中院紧扣市委惩治“微腐败”护航阳光花城部署精神,围绕全市惩治“微腐败”六大整治行动,充分发挥审判职能,打击惩治“微腐败”,助力护航阳光花城,为“四个加快建设”和“四区驱动”战略提供坚强的司法保障。

一是加大职务犯罪打击力度。针对“民生民利”“棚户区改造”“环境保护”、“项目建设”等方面发生的贪污侵占、截留挪用、滥用职权、收受贿赂、渎职等违法犯罪行为快审快办,依法打击。

二是规范行政机关具体行政行为。针对“项目建设方面”存在的不作为、慢作为、乱作为等行为,及时出具司法建议书,规范行政机关行为。

三是及时移交问题线索。在民商事案件审理以及案件执行过程中,如发现“干部作风方面”“国企廉洁建设方面”的问题线索,及时向纪检监察部门报告移送,协助整治惩处“微腐败”行为。

与此同时,市中院将责任落实到各审判业务庭、各区县法院,及时发现收集违纪违法问题线索。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评