您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀煤集团机制公司为职工撑起安全"保护伞"
2017-07-17 10:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月17日讯(胥彪 盖全君)“企业再困难,关心职工健康不能忘”,这是攀煤集团机制公司党政工在企业经营困难的情况下仍然达成的共识。

为预防、控制和消除职业病危害,落实企业职业健康安全生产主体责任,切实保障职工身心健康,近日,攀煤集团机制公司分批组织员工进行职业病健康体检,为员工撑起安全“保护伞”。

据了解,攀煤集团机制公司长期以来,牢固树立“以人为本,安全发展”理念,将职工职业健康体检工作纳入常态化管理,定期开展免费体检,及时为职工建立职业健康信息档案,进一步提升职业病监控和预防能力。并将体检结果纳入职业健康知识宣传、教育培训内容,有针对性的开展疾病健康知识讲座,使职工及时掌握有关疾病的防治知识,让职工切实感受到企业的关怀与温暖,增强了企业的凝聚力和向心力。“我在公司工作7年了,公司每年都会为我们一线职工进行职业健康体检,这让我们和家人都很放心,也让我们工作更安心了”,该公司一名一线工人说。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评