您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市劳动人事争议仲裁院到西区调研
2017-07-14 12:09
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花714日讯李新才 兰香琴日,攀枝花市劳动人事争议仲裁院负责人何汝国一行来到西区,就2017上半年西区劳动人事争议仲裁工作开展情况进行了调研和指导。

调研组一行认真听取了西区劳动人事争议仲裁工作的开展情况、办案系统的运行、下半年工作计划以及当前工作面临的困难等情况汇报,并就如何做好疑难案件证据采集、事实认定、法律适用和处理焦点等工作展开了研讨。同时,对做好一下步工作提出了指导意见,一是认真梳理仲裁办案系统运行中的常见问题,扎实做好仲裁办案信息系统规范化、标准化建设;二是认真组织学习新修订的《劳动人事争议仲裁办案规则》《劳动人事争议仲裁组织规则》等法律法规,熟悉办案流程,明晰办案思路,提升办案技巧;三是秉持“仲裁服务惠民生”工作理念,热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,耐心做好政策宣传解释工作,及时有效化解劳资矛盾,确保仲裁服务效能有效提升。

会后,调研组一行实地考察了西区标准化仲裁庭建设情况,并就办案设施及办公硬件配备情况等实体化建设提出了意见和建议。(西区人力资源社会保障局供图


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评