您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局紧急处置一起高陡边坡安全隐患
2017-07-14 10:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月14日讯(何光军)近日,在仁和公园门口,施工抢险现场已设置了“边坡安全隐患点排除、临时断道、车辆行人请绕行”的警示牌,十几名施工抢险工人正在采用吊车、装载机等大型专用设备对高陡边坡上的一块松动的危石进行清理作业。

据了解:连日来的强降雨,导致仁和公园高陡边坡上的一块重约5-6吨的巨石出现了裂缝并产生了松动,随时都有崩落的危险,直接威胁着下面公路上来往的车辆和行人的安全。针对排查出的这一险情,仁和区城管局及时向区委、区政府进行了报告并立即组织施工人员赶赴现场展开排险工作。当天,在仁和交警部门的大力协助下,在现场首先设置安全警示标志牌、拉设警戒隔离带、对过往车辆和行人进行临时断道分流,严禁无关人员接近危险区域,然后用吊车将抢险施工人员吊到隐患点对危石展开清理,经过2个多小时紧张的施工,该安全隐患最终得以消除。

下一步,仁和区城管局将进一步加大对管辖区域内地质灾害隐患点安全隐患的排查和监测力度,防患于未然,确保汛期广大市民生命财产的安全。 (仁和区城管局供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评