您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局排查燃气安全隐患
2017-07-14 10:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花714日讯(何光军)为扎实做好仁和区燃气安全生产工作,坚决预防和遏制燃气安全事故发生,确保辖区燃气安全。近日,仁和区城管局组织市政、城监等股室的工作和执法人员开展了对辖区的燃气安全隐患排查工作。

据了解:目前在仁和管辖区域内从事经营燃气的企业有2家,设置有燃气经营站、点21处。在当天的排查过程中,检查组一行首先来到市三强公司燃气中心供气站重点对该中心供气站的“消防控制室值班记录”、“ 储配站安全运行定期检查记录”、“设备安全附件维修保养记录”、“隐患排查记录”、“燃气突发事故应急抢险预案”等资料进行了认真查看,随后检查组又现场查看了供气中心的微型消防站、报废瓶储存库,抽查了一处经营站点、一个储存库房,对燃气储存的防火防爆措施,消防器材,人员操作规则、燃气瓶的使用期限等逐一进行了检查。通过现场排查发现中心气站里有违规停放的私家车辆、经营站点上仍存在违规用摩托车载运气瓶、气瓶储存库房外大门日常未按要求关闭、管理不到位等情况。

针对在检查中发现的安全隐患问题,检查组立即給2家燃气经营企业的负责人提出了整改要求:要进一步强化燃气安全生产意识,加大对燃气充装、运输、使用等环节安全隐患排查,发现问题立即整改,做到防患于未然,杜绝燃气事故的发生,保障广大人民群众的生命财产的安全。 (仁和城管局供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评