您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和全面启动城市面源污染源集中整治行动
2017-07-13 11:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月13日讯(何光军) 为深入推进城乡环境综合治理,有效控制城市面源污染,提升城市空气环境质量,助推宜人新城建设。7月8日起,仁和区在主城区范围内全面启动城市面源污染源集中整治行动。

据了解,此次集中整治的总体目标是,将城市面源污染整治与扬尘治理相结合,从城市面源污染的源头进行治理,重点打击扬尘、道路抛洒、乱弃(堆)土等行为,建立健全城市面源污染整治的长效工作机制,切实改善空气环境质量。整治重点主要包括仁和主城区内(含花城新区)各建筑施工工地、仁和主城区内各产生面源污染的企业、普达国际阳光康养度假区、高铁南站项目、仁和主城区内城市主干道道路沿线等。同时对包括建筑施工工地、道路渣土运输车辆、弃土运输日常监管、弃土场等在内各个环节提出了明确的整治要求。从7月8日起到30日为集中治理阶段,8月份开始进入巩固提升和常态化管理阶段。

为确保整治取得实效,仁和区在推进具体工作中将完善目标管理制度、强化责任追究制度、建立部门联动机制、建立新闻监督机制、加强联合执法力度。(城管局供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评