您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花检察院举办检察机关公诉人业务竞赛
2017-07-11 19:08
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花711日讯(市检察院)今日,攀枝花市检察院举办全市检察机关公诉人业务竞赛,积极采取措施不断强化公诉人教育培训和岗位练兵,不断提高公诉队伍政治素质和业务素质,切实落实高检、省检察院“五个过硬”加强公诉队伍建设要求。

此次公诉业务竞赛由业务笔试、业务答辩、论辩赛等环节组成,科学设置竞赛项目,直接考察公诉人的法学理论功底和案件分析能力,真实反映公诉人临场应变能力和语言表达水平,模拟“实战”,强化能力。赛后,由全市两级检察机关公诉部门的业务专家组成的评委团对全市12名公诉精英表现进行了详细点评,并鼓励参赛选手和观摩学习的检察干警切实落实司法责任制改革要求,在“深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革”的工作中,进一步强化公诉业务能力,为法治攀枝花建设贡献力量。

据了解,检察机关公诉部门承担着指控犯罪、保障人权、诉讼监督、参与社会治理等重要职责,在维护国家法律正确实施方面发挥着极其重要的作用。这次竞赛以提高公诉人实战水平、挖掘培养优秀公诉人才、选拔参加更高层次公诉业务竞赛人员为目的,以高强度实战演练为基本内容,既是全市检察机关公诉部门加强岗位练兵、推进专业化队伍建设的重要举措,更是新时期公诉队伍精神风貌、职业素质和业务能力的一次全面展现和检阅,对于选拔和储备优秀检察人才,提高公诉队伍业务能力和整体素质具有十分重要的意义。 (市检察院供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评