您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边国税局在省局信息化建设工作会上发言
2017-07-11 18:31
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花129日讯(周颖 江静近日,四川省国税局召开全省国税系统纳税服务、征收管理、风险管理及信息化建设工作会议,盐边县国税局作为全省四个县(区)局基层单位之一参加了会议,并就国地税合作工作做了题为《合惠民 笮税兴》的交流发言,也是该局第二次在省局相关工作会议上作国地税合作经验介绍。

自征管体制改革不断深入和“营改增”全面推行以来,盐边县国地税以合作优服务,以合作促改革,得到了上级领导及社会各界的认可。一是合作做法上。“一厅两区”联办国地税业务,让纳税人真正享受到进一家门,办两家事的“一站式”便民服务。在全省率先推行“一人一机双系统”,真正意义上实现国地税业务“一岗通办”。共建宣传平台、同发一个声音,国地税宣传工作同频共振,进一步扩大了社会影响力。二是合作保障上。建立国地税硬件桥梁,通过第三方浏览器在同一设备上“一键登录”国地税金三系统,实现技术保障。规范业务操作,开展国地税“互助互学”,实现业务保障。加强党建引领,推行“支书+厅长”党政交叉分任管理新模式,建立统一的绩效考核制度,实现管理保障。三是制度建设上。建立计算机管理台账,国地税共同签订《网络安全责任责任书》,严把网络风险防控关。建立联合办税监察制度,签订委托代征协议,严把执法风险防控关。建立纳税人权益保护机制,联合开展经常性培训学习,严把廉政风险防控关。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评