您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县国家税务局多措施加强个体停业户管理
2017-07-11 17:58
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花711日讯(谭鹏)为了加强个体工商户日常税收管理,规范个体税收征纳秩序,防止个体工商户税收流失。近日,盐边县国家税务局采取积极措施,进一步加强对个体停业户管理力度。

加强流程管理。对申请办理停业登记的个体纳税人,在纳税服务大厅受理停业申请时就明确告知其虚假停业应承担的法律责任;及时定期与盐边县地方税务局交换个体停业信息,比对系统内相关停业信息,实现国地税停业同步管理,杜绝国地税停业户管理不同步。

加强实地核查。针对已办理停业登记的个体工商户,税源管理部门安排工作人员开展实地核实,并登记造册备查;同时在个体纳税人停业期间进行不定期抽查,形成控管合力。对经查实的虚假停业纳税人,立即取消其停业资格,恢复征税,并进行批评教育和相应处罚。

加强外部监督。推行税务信息公开制度,将个体纳税人停业情况定期在办税服务厅内公示,由纳税人进行监督检举,公开接受社会监督。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评