您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县委召开常委(扩大)会议
2017-07-11 11:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月11日讯(雷梓灵)近日,盐边县委召开常委(扩大)会议,传达了市委常委(扩大)会议精神;学习《中共攀枝花市委办公室、攀枝花市人民政府办公室关于切实做好迎接中央环境保护督察有关工作的紧急通知》;传达学习市委书记李建勤调研宣传思想文化系统时讲话精神。

针对环保督察和突出问题整改、地质灾害隐患排查防治、安全生产、社会稳定、食品药品安全、防汛等工作。会议强调,要认清形势、提高政治站位。要高度重视中央环保督察、地质灾害防治等工作,认清当前严峻形势,充分认识到工作的重要性和艰巨性,时刻保持清醒头脑,做到“讲政治、顾大局”。要强化责任担当,层层压实责任。要进一步明确党政主要负责人是第一责任人,各相关部门履行好相关责任,要尽快建立督导组,对问题整改工作进行督导,找出问题、提出意见、切实解决,做到“守土有责、守土尽责”,把责任扛在肩上,把工作抓在手上。要以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,抓好问题整改。要进一步梳理问题,做好问题分类,对已经整改到位的,扎实开展“回头看”。对于没有整改到位的,近期能够解决的问题,要尽快整改到位。长期未能解决的问题,要尽快采取必要手段和措施,下定决心整改解决。要分期整改当前不能完全解决的问题。对于短期内不能改、改不了的,要摆正态度、拿出措施,千方百计尽快解决。要全面排查整治,确保减少存量,坚决遏制增量,打好环保攻坚战。要严格考核问责,要敢于动真碰硬,尽快建立和完善相关工作考核机制,对不作为、慢作为、乱作为的要严肃问责。环保、公安、纪检等部门要相互配合,为考核问责提供保障。五要统筹协调,全力做好迎检准备。要认真做好问题整改和督导检查,及时通报工作进展情况、更新动态信息,确保“一天一督”,同时做好相关资料准备,为顺利通过督察检查提供坚实保障。

盐边县委副书记、县长谭兴忠主持会议,县委常委、县委组织部部长蒋启君,县委常委、宣传部部长王猛出席会议,县领导李发开、王纯凯、钱志彬、陈关伍、刘昭华、周光轴、刘天鹏参加会议。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评