您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中召开2017年高考总结分析会
2017-07-11 10:14
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月11日讯(张瑜玲)栉风沐雨三年,砥砺歌行六月,攀枝花市三中高2017届高考取得辉煌成绩,再写高考历史新篇章。近日,以“首肯佳绩,分析提炼,总结提升,以备再战”为主题的攀枝花市三中2017年高考总结分析会在学校高三如意园会议室召开。校长王廷明、校党委书记顾晓明、副校长陈柏羽以及高三全体教师出席会议。会议由陈柏羽副校长主持。

会上,年级代座城主任就高2017届高考所取得的辉煌成绩做了详实的分析和精彩点评,针对各项数据,向学校提出了建设性意见。

陈柏羽副校长在会上通报了高2017届所取得成绩亮点和今后努力的方向,并与老师们分享学习了中国教师报发表的《2017课改报告——课改的3大思维、合作学习的7大方法》并对其中课改涉及到的合作学习领域进行了深度剖析。

学校王廷明校长代表学校充分肯定了高2017届所取的成绩、所有高三师生的拼搏精神以及部分学科班级老师作出的杰出贡献。王校长指出:2017届教师指导学生参加高考取得辉煌成绩,在三中历史上写下了辉煌的一笔,印证了天道酬勤的古训,成绩是干出来的。王校长非常认可高2017届卓有成效的管理,学生管理团队、班主任团队、学科组团队、年级管理团队四位一体、精心谋划,扎实工作、狠抓落实密不可分。要思考高考新辉煌之下学校所面临新发展改革问题,即基于“互联网视野下核心素养培养”的新课程改革,放下心态、适应常态、进一步学习和探究,克服本领恐慌,持续引领教育改革的发展。四是要不忘初心、继续前进,在成绩中找问题反思自己,在辉煌中思危机迎新征程,秉承超越自我、追求卓越的道路上披荆斩棘、一路高歌。

随后,各教研组分学科总结分析了本学科高考试题的新变化、新动向,总结了在高三一年中备考的得与失,围绕高三复习备考方式方法、试卷讲评、应试策略、心理指导等方面为高2018届备考提出了建设性意见,并分组进行了个人高三工作总结。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评