您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
货车侧翻:仁和消防4小时成功救助被困人员
2017-07-07 13:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花77日讯(李蕊含、周清林)7616 12 分,攀枝花仁和消防大队新街社区中队接到指挥中心调度:大龙潭108国道下总龙路200米处一货车发生车祸,司机被困驾驶室,请你中队立即前往现场救援。中队接到指挥中心调度后,迅速出动210名消防官兵火速赶赴现场。

1715分,中队官兵抵达事故现场,经现场勘查发现,事故车辆侧翻后,驾驶室被卡在路旁护栏上,车辆驾驶员被卡在驾驶室内无法动弹,暂无生命危险。根据现场情况,救援官兵首先与被困人员进行交流,确认其卡住的具体部位,身体是否出现不适现象等,并要求其在接下来的救援中务必要全程配合救援工作,防止发生意外。随后,救援官兵利用液压破拆工具组对驾驶室进行了破拆处理。经过对被困人员身体局部部位的反复调整及对驾驶室重点位置多次破拆以后,21 30分,救援官兵成功将被困人员从驾驶室内救出。随即现场医务人员对伤者进行了身体检查,至此,整个救援行动圆满结束。(仁和消防大队供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评