您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和田坝村:第一时间排除险情是头等大事
2017-07-07 09:11
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花77日讯(滕德银)“昨天晚上又下雨,幸好昨天下午李书记带十多个人来把我屋后垮塌下来的泥土清理了,否则我的土墙房子怕就要倒了哦!”71岁的项国义谈起村两委帮助他家排除险情的事情,满是感激!

项国义是攀枝花市仁和区仁和镇田坝村的村民,74日晚上,由于连续几天下大雨,他家屋后发生了长有20米,高有5米的山土垮塌,近80方泥土堵塞了屋后的排水沟,土墙墙体被埋了两尺多高。

“女儿女婿回家来帮着干了大半天,实在是力量弱小。不得已我才在中午打电话给村上的李留元书记,没想到下午三点,他就带领党员、群众来帮忙。他们的动作快,力量也大,挖土、装袋,搬石头,累得汗流浃背,没有说一声苦!下午七点钟才干完,真辛苦他们了!还是村两委靠得住,党员们靠得住!”项国义的老伴儿,64岁的黄兰英打心里感激前来抢险的党员群众。

7月以来,攀枝花进入了雨季,汛期的防洪抢险工作是各级党组织的一件大事儿。田坝村党支部的同志轮流值夜班,晚上还要和部分小组的党员一起搞巡查,确保群众生命财产的安全。

“我们组织了党员抢险突击队,有8名党员,另外还有6名群众自愿参加了突击队。只要有险情,我们就立马到场,马上排除。正值汛期,第一时间排除险情就是我们村两委的头等大事!”村主任黄超说。

76日上午,党支部书记李留元不放心,又带着杨桂琼、杜顺康两名突击队的成员到项国义家,查看打堡坎的情况。一上午,三人又帮项国义家搬石头,拌水泥,忙得满头大汗。

“书记带着我们昨天来干,今天又来干,累是累点,但是只要老项家晚上睡得踏实,我们就放心了。遇到险情立马排除,是我们党员突击队的职责!”正在搬石头的40岁的女党员杨桂琼这样说。(仁和组织部供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评