您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花中院研究部署惩治“微腐败”工作
2017-07-07 09:07
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月7日讯(周璨)近日,攀枝花市中院召开党组会议,传达学习全市惩治“微腐败”护航阳光花城工作推进会精神,专题研究部署法院系统惩治“微腐败”工作。

会议认为“微腐败”虽看似“小”,实则“大”,关乎党的形象和威信,关乎群众的根本利益,全市法院要集中开展好“微腐败”专项整治行动,发起凌厉攻势,形成强大震慑,真正把纪律和规矩立起来、严起来。一是迅速制定工作方案。院纪检组监察室牵头,根据《攀枝花市惩治“微腐败”护航阳光花城工作方案》,结合法院实际,梳理清查存在的“微腐败”问题,研究制定一对一的专项整治方案。二是充分发挥审判职能,助力“微腐败”惩治。围绕民生民利、作风建设、棚户区改造、国企廉洁建设、项目建设、环境保护六个方面专项整治,结合审执工作,发挥审判职能,助力“六大行动”。三是加强正面宣传。对“微腐败”专项整治工作进行正面宣传引导,教育引导干警从“微腐败”典型案例中吸取教训,加强自我反省和纠正,杜绝出现“六难三案、吃拿卡要、推诿扯皮、不作为、慢作为等“微腐败”问题。四是建章立制。坚持一手抓整治、一手建制度,通过“一案一分析”等方式,找准问题根源,堵住制度漏洞,各职能部门相互联动,高质高效解决突出问题。纪检组在罗列整改现象时,将“六难三案”问题作为重点整改问题之一。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评