您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区法院认真开展纪律作风警示教育
2017-07-06 11:55
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花76日讯(钟强斌)近日,攀枝花市中院连续印发市法院干警廖重瑶、陈荣勇违纪案件的警示通报,东区法院高度重视,迅速将通报转发各部门,要求各部门组织认真学习和讨论,深刻反思,时刻保持警钟长鸣。

在学习讨论中,行政庭和法警队干警认为,对待当事人态度恶劣,窗口工作时玩手机,不按规定着装的违纪行为,暴露了法院干警忽视纪律规定和服务意识,这种不良作风不及时加以整肃,将会破坏全市法院干警整体形象。干警讨论认为,“六难三案”是“四风” 问题在法院工作的集中体现,法院干警要在清醒认识“四风”问题劣根性的基础上,坚守纪律底线,切实转变司法作风,确保司法作风建设的各项要求落到实处。

执行局、民一庭等部门干警在学习讨论中认为,违规参与盈利性活动,打听过问案件的违纪行为,是法院个别干警纪律规矩意识淡薄,作风不严不实,对纪律规定置若罔闻的具体表现。干警纷纷表示,要从中吸取教训,引以为戒,坚决贯彻廉政建设、作风建设等各项禁令规定,严守纪律规矩红线,恪守职业道德,自觉珍惜荣誉,爱护自身和法院整体形象,做遵纪守法的表率。

通过此次警示教育,全院干警作风意识、纪律意识明显增强。在下一步工作中,我院将继续坚持问题导向,动真碰硬,坚决防止“四风”问题反弹,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,持续抓好各项整改任务的落实,确保改进司法作风规范化、常态化、长效化。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评